//Put this in the section //Vbout Automation

بييتون : “اليونيفيل” تحتاج لحرية التنقل

بحث رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" سمير جعجع مع السفير الفرنسي في لبنان دوني بييتون الوضع في المنطقة وبعض المواضيع التي تم تداولها في باريس مع وزير الخارجية الفرنسي برنار كوشنير، بالإضافة الى قضايا تخصّ لبنان مثل النشاط الحكومي والوضع في الجنوب إثر الأحداث التي حصلت ضد قوات "اليونيفيل"، والعمل البرلماني والمشاريع التي طُرحت من قبل رئيس "اللقاء الديمقراطي" النائب وليد جنبلاط المتعلقة بالحقوق المدنية للاجئين الفلسطينيين، بحسب ما أعلن بييتون بعد اللقاء
وتوقف بييتون عند الموضوع الفلسطيني، فقال: ندرك صعوبة هذا الموضوع بالنسبة للبنان ومدى الحساسية تجاه موضوع التوطين، ولكن في الوقت عينه أعتقد أنه من الضروري تحسين وتطوير الوضع المادي للفلسطينيين من خلال توافق كل الأفرقاء اللبنانيين مع سفير السلطة الفلسطينية في لبنان

وعن قراءته للإعتداءات التي تعرضت لها القوات الدولية في الجنوب، قال بييتون: لا يُمكنني شرح هذا الموضوع بالتفاصيل إذ إن "اليونيفيل" لديها صلاحية محددة يجب أن تقضيها في لبنان وهي تحتاج الى حرية التنقل وإمكانية القيام بالعمليات المطلوبة منها، وأعتقد أن ما حصل على الرغم من أن السلطات اللبنانية كانت على علم مسبق به، يدخل في الإطار الطبيعي لنشاط القوات الدولية