//Put this in the section //Vbout Automation

قانون النفط في اللجان النيابية اليوم

 
تعاود اللجان النيابية المشتركة في المجلس النيابي اجتماعها الاثنين برئاسة رئيس المجلس نبيه بري لمناقشة اقتراح القانون المقدم من النائب علي حسن خليل في شأن التنقيب عن النفط والغاز في المياه الإقليمية اللبنانية

فيما يرأس رئيس الحكومة سعد الحريري الثلاثاء أول اجتماع للجنة الوزارية المكلفة وضع مشروع قانون في هذا الخصوص


وقال بري لـ«السفير» إن اللجان ستباشر في درس الاقتراح، من دون ان يعني ذلك أي تضارب مع عمل الحكومة، مشيراً الى انه متى أنجزت الحكومة مشروع القانون حول التنقيب عن النفط نضمه الى الاقتراح، وإذا وُجدت نقاط تباين او تناقض بين الطرحين، فإن اللجان المشتركة تعمل على التوفيق بينها للخروج في نهاية المطاف بصيغة واحدة.

وإذ أوضح بري ان الاتصالات التي تمت خلال الأيام الماضية ساهمت في تأمين أجواء إيجابية لجلسة اليوم وأنه تبلغ بأن لا نية بمقاطعتها من أحد، كرر التأكيد انه في حال جرى تطيير النصاب مرة أخرى، فإنه سيعاود الدعوة الى جلسات أخرى للجان، لأنه من غير المقبول ان نستمر في تضييع الوقت بينما العدو الإسرائيلي باشر في الإجراءات العملانية للتنقيب عن النفط