//Put this in the section //Vbout Automation

أوباما:العقوبات لا تغلق باب الدبلوماسية وايران لا تزال تحظى بمسلك أفضلفي أول تعليق له على قرار مجلس الأمن فرض رزمة عقوبات جديدة على ايران، أكد الرئيس الأميركي باراك أوباما أن "الحكومة الايرانية يجب أن تدرك أن الاستقرار الأمني لا يترافق مع انتشار الأسلحة النووية بل يأتي بالنوايا السلمية التي يجب أن تبديها طهران"، وقال: "لكننا نعرف أن الحكومة الايرانية لن تغير أفعالها بين ليلة وضحاها".

وأكد أوباما أن "هذه العقوبات لا تغلق الأبواب أمام الدبلوماسية ولا تزال تحظى بدرب ومسلك أفضل من السابق". وأضاف: "أود أن أرى اليوم الذي تقوم به ايران بإيفاء موجباتها والالتزام بها وستزول هذه العقوبات وترفع عن ايران".


وشدد على أن "هذه العقوبات ليست موجهة ضد الشعب الايراني ولكن نحاول أن نجد أسباب آخرى لإفادة الشعب الايراني لكن الحكومة الايرانية اختارت أن تبقى اسيرة الماضي". وقال في إشارة الى الانتخابات الرئاسية الايرانية: "يوم السبت ذكرى لانتخابات غيرت وجه العالم وسنتذكر دوما كيف قامت الحكومة الايرانية بقمع التظاهرات السلمية لا سيما النساء التي خرجت الى الشارع".