//Put this in the section //Vbout Automation

نصرالله : اسرائيل بدأت تخسر تركيا

 




أعلن الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله ان الاعتداء على أسطول الحرية شاهد إضافي على الطبيعة العدوانية والوحشية لاسرائيل , وعلى عدم احترمها لأي قيمة انسانية ولأي قوانين وأعراف دولية

ولفت نصرالله في كلمة له خلال مهرجان التضامن مع أسطول الحرية في ملعب الراية في محلة الصفير إلى ان اسرائيل تعتبر نفسها فوق القانون والمحاسبة , مشيراً إلى أنها تستخف بالجميع حتى بالدول التي تقيم معها علاقات دبلوماسية وتعقد معها اتفاقات عسكرية

ورأى نصرالله ان حادث الاعتداء على أسطول الحرية بحد ذاته وردود الفعل عليه شاهد جديد على ان الإدارة الأميركية الحالية ما زالت تلتزم بالمطلق خط الدفاع عن اسرائيل ومنع ادانتها ومساعدتها على الافلات من العقاب

ولفت نصرالله إلى ان ما حصل يكشف أيضاً العجز العربي في مواجهة الاستحقاقات المهمة والخطرة

وأضاف نصرالله ان اسرائيل تفاجأت برد الفعل التركي قيادة وشعباً , مشيراً إلى أن قيام مصر بفتح معبر رفح حتى إشعار آخر هو نتيجة طيبة لأسطول الحرية , داعياً اياها إلى ابقاء المعبر مفتوحاً , مثنياً على الموقف الكويتي الداعي إلى سحب المبادرة العربة للسلام

وأكد الأمين العام لحزب الله ان ما جرى سيعقد أو سيصعب على اسرائيل التفكير بأي عدوان جديد على غزة , موضحاً ان العدوان على لبنان أو سوريا له حسابات مختلفة

وأعلن نصرالله ان اسرائيل بدأت تخسر تركيا , سائلاً : هل ستخسرها بالكامل ؟ معتبراً ان هذا الأمر مرهون بالتطورات

وشدد نصرالله على ان الحكومات العربية ليست بحاجة للذهاب إلى مجلس الأمن لفك الحصار عن غزة , داعياً إلى احتضان الموقف التركي الذي سيتعرض لمزيد من الضغوط , وإلى ابقاء قضية غزة في دائرة الاهتمام العربي , وإلى مواصلة المطالبة بتحقيق دولي حول الحادث

وطالب نصرالله برفع دعاوى قضائية حيث يمكن في العالم على ما فعلته اسرائيل بأسطول الحرية وبفتح كل المجازر السابقة التي ارتكبتها