//Put this in the section //Vbout Automation

نجار: يجب ملاحقة كل من ساهم في إفشاء سرية التحقيق


إعتبر وزير العدل ابراهيم نجار أنَّ كلام وزير الدفاع الياس المر حول مسألة التسريبات الإعلامية بشأن الموقوف بتهمة التعامل مع اسرائيل شربل قزي، جدي ومسؤول، لأنه عندما تضع الأجهزة الأمنية والإستخباراتية يدها على ملف وتُفشى سرية التحقيق أو هوية ما أو أي معلومة، يخشى اختفاء أو مغادرة بقية المعنيين أو من يطالهم التحقيق البلاد، أو أنهم يطمروا وقائع مهمة للتحقيق، فهذه الناحية لا يمكن أن نتغاضى عنها

نجار، وفي حديث إلى قناة "أخبار المستقبل"، أوضح أنه "من الناحية القانونية يجب ملاحقة كل من ساهم في افشاء سرية التحقيق، لأنَّ هذا يضر بالمصلحة العامة"، مشيراً إلى أنَّ موضوع التضخيم هو شيء آخر وقد تطرق إليه الوزير المر، فالتضخيم أتى نتيجة ربط هذا الموضوع بالمحكمة الدولية وقضايا أمنية قومية، غير التحقيق الذي تناول التعامل والتجسس لمصلحة العدو

ولفت نجار إلى أنَّ "القضية التي أثارها الوزير المر هي قضية تتناول الإعلام"، مضيفاً: "المعروف مدى حرصنا على حرية الإعلام، إلا أنَّ السبق الإعلامي قد يؤدي إلى التضخيم"، وشدد في الوقت نفسه على "حرية الإعلام"، وقال: هذا شيء مقدس في لبنان ولكن مفروض من ناحية اخرى أن يكون لدى الإعلام مسؤولية في تدقيق المعلومات