//Put this in the section //Vbout Automation

نحاس :لن نطلق شبكة ثالثة للخليوي

 
اعلن وزير الاتصالات شربل نحاس انه لم يسمع اي شيء عن تغيير حكومي, وقال ان الحكومة تملك اليوم فرصة لتطوي مرحلة طويلة اظهرت بالتجربة عدم تلبيتها حاجات المواطنين, مؤكدا ان الكل يحبذ تحقيق هذا الامر, وان لرئيس الحكومة سعد الحريري دورا اساسيا في ذلك

وطالب حديث لـ "الحوادث" وشقيقاتها بالتعاطي مع موضوع اللاجئين الفلسطينيين في الاطار الصحيح وعدم دمجه ليصبح شعارا يتم فرز الاشخاص من خلاله. ووصف الوضع في المنطقة بالمقلق, متمنيا عدم نشوب حرب في لبنان

ووصف نحاس علاقته بالرئيس الحريري ووزيرة المال ريا الحسن بالجيدة, لافتا الى انه ليس بإمكان مجلس الوزراء فرض قضية تحويل مبلغ الـ 500 مليون دولار للمالية, معتبرا ان المشكلة وهمية, وانه لا بد من تطبيق النصوص الواردة في قانون المحاسبة العمومية

وقالان وزارته ليست في وارد اطلاق استخدام شبكة ثالثة للخليوي وان لا مبرر لها على الاطلاق, مقرا بانه بإمكان خدمات الهاتف الخليوي ان تكون افضل من ذلك

واوضح ان كل ما تقوم به اوجيرو اليوم مخالف للقانون وانه كان مطلوبا وضع اطار قانوني لعملها, غير ان المادة المتعلقة بذلك في مشروع قانون موازنة العام 2010 شطبت في مجلس الوزراء بسبب شروحات تفيد ان اوجيرو هيئة مستقلة,

واوضح ان زيارته الاخيرة الى سوريا تنسيقية في ما خص تمديد الكوابل البحرية والبرية والاستفادة من الخبرات بعد اصدار قانون جديد للاتصالات في سوريا