//Put this in the section //Vbout Automation

قاعة كريستي تعرض لوحة لمونيه فيما يتوقع أن يكون أكبر مزاد بلندن


تعرض قاعة كريستي للمزادات لوحة (زنابق الماء) للرسام الفرنسي كلود مونيه التي تقدر قيمتها بين 30 و40 مليون جنيه استرليني (44-59 مليون دولار) هذا الشهر فيما تتوقع أن يحقق أكبر عائد على الاطلاق لمزاد تقيمه في لندن.
ومع عودة سوق الفنون الدولية للانتعاش مرة ثانية بعد تباطؤ جراء الازمة المالية العالمية يشمل المزاد أيضا لوحة لبابلو بيكاسو تنتمي الى المرحلة الزرقاء -التي غلب فيها اللون الازرق على لوحات الفنان الاسباني- مقدمة من مؤسسة المؤلف الموسيقي البريطاني أندرو لويد ويبر ويقدر ثمنها بثمن لوحة مونيه التي رسمها عام 1906.

ومن المتوقع أن تحقق لوحة مونيه التي سيزاح الستار عنها يوم الخميس ولوحة بيكاسو الى جانب 61 عملا اخر تطرح في مزاد يوم 23 يونيو حزيران بين 164 و231 مليون جنيه استرليني.

وسيتجاوز هذا الرقم في حال تحقق أعلى عائد تجنيه دار مزادات في لندن وهو 147 مليون جنيه الذي سجلته قاعة مزادات سوذبي في فبراير شباط.