//Put this in the section //Vbout Automation

متري: صدقية الاعلام لا تعني تساهله في قضية الشهادة

 
أكد وزير الاعلام طارق متري أن العملية الاسرائيلية ضد أسطول الحرية تأتي في سياق الحصار المفروض على غزة، مشيراً إلى أنّ المطالبة بتحقيق دولي شفاف وذي صدقية بدأت تؤتي ثمارها من مجلس الأمن الدولي الى مجلس حقوق الانسان.

واعتبر متري، في كلمة له خلال منتدى "البث الفضائي العربي ومخاطر التدخل الأجنبي" في فندق السفير في الروشة، أنّ التحقيق الدولي بالجريمة الاسرائيلية سيكون مناسبة وأداة في الوقت نفسه لعمل دؤوب وتراكمي في مخاطبة العالم بلغة الحقوق والقانون الدولي.

ودعا وزير الاعلام للتطلع لاعلام حرّ، متنوع يتمتع بصدقية وقادر على مخاطبة العالم، قادر على الاسهام في تكوين رأي عام عربي وعالمي واع من خلال ممارسة التفكير النقدي بعيدا من السباب والعنف والكراهية. وأكد أن صدقية الاعلام لا تعني تساهله في قضية الشهادة للحقيقة رافضا المساواة بين صاحب الحق ومغتصب هذا الحق، مستشهدا بما يجري بعد العملية الاسرائيلية المجرمة ضد أسطول الحرية.