//Put this in the section //Vbout Automation

مكاري إقترَح إعلان “حزب الله” أن سلاحه للدفاع عن لبنان وغير مرتبط بنزاعات وأحلاف أخرىأكّد نائب رئيس المجلس النيابي فريد مكاري أن أجواء جلسة الحوار الوطني "كانت جيدة"، مشيراً إلى أنه طرح خلالها تصوره للإستراتيجية الدفاعية. وأوضح مكاري، في اتصال هاتفي مع وكالة "فرانس برس" أنه اقترح "أن تتم في الوقت المناسب برمجة زمنية لعملية وضع القدرة العسكرية والصاروخية لـ"حزب الله" في تصرف الجيش اللبناني"، كما اقترح أن "يُطلَب من الجيش اللبناني تقديم رؤية واضحة وبرنامجاً محدداً يتعلق بتمكين الجيش من تكوين قوة ردعية صاروخية".

وإذ سأل "هل هناك أي سبب يمنع الجيش اللبناني من أن تكون لديه هو أيضاً القدرة على ردع العدو؟"، دعا مكاري "حزب الله" الى أن "يُعلن أن سلاحه وقوته الردعية، حتى لو لم تكن انتقلت بعد الى عهدة الدولة اللبنانية، هي حصراً وفقط للدفاع عن لبنان في حال الإعتداء عليه، وهي غير مرتبطة بأي نزاعات أو أحلاف أو محاور أخرى".
وحذّر مكاري من "أن القوة الرادعة الموجودة الآن قد تصبح مصدر خطر على لبنان إذا اعتبرت جزءاً من النزاع الواسع بين إيران والغرب".