//Put this in the section //Vbout Automation

نقاش مطوّل حول اعطاء الفلسطينيين حقوقهم


شكل موضوع منح الفلسطينيين حقوقهم المدنية محور النقاش في الجلسة التشريعية التي عقدها مجلس النواب صباح الثلاثاء 15 حزيران.
وفي هذا الاطار ،حذر النائب آلان عون من تصويت عددي على مسائل حساسة كمنح الفلسطينيين حقوقهم المدنية.

بدوره، دعا النائب أبي نصر الى إحالة الموضة الى اللجان المختصة. اما الوزير وائل أبو فاعور فاعتبر أن أخطر ما في هذا النقاش أنه يحصل ضمن إصطفاف ما قبل الحرب الأهلية، "علما ً ان الجميع يريد مناقشته بمنطق ٍ جديد". وإقترح، في هذا السياق، الوزير ميشال فرعون إعطاء اللجان بعض الوقت لتدرس المسألة لأن لا أحد ضد إعطاء الفلسطينيين حقوقهم المدنية.

وفيما رفض النائب إبراهيم كنعان ما إعتبره منطق التهويل وإظهار أن هناك فريقا ً ضد الفلسطينيين بالمطلق، أمل النائب جورج عدوان إعادة النقاش الى نقطة الإنطلاق وتحويل المقترحات الى اللجان لدرسها ضمن مدة ٍ محددة وكان النائب وليد جنبلاط أسف لما إعتبره تأجيلا ً للمشكلة قائلا ً من العام 48 وحتى اليوم لم يتغير شيء والظاهر أنه لن يتغير ، وقال : لم أر أغبى من اليمين اللبناني