//Put this in the section //Vbout Automation

خليل: طرحنا لاقتراح قانون النفط جاء على قاعدة التكامل بين الحكومة والمجلس

أكد عضو كتلة "التحرير والتنمية" النائب علي حسن خليل أنَّ العدو الإسرائيلي بدأ الحفر والتنقيب على النفط في عشرات الحقول، وأنَّه ربما سيبدأ باستغلال هذه الحقول وربما سيؤثر ذلك على انتاج لبنان
و أضاف: "استطيع القول إنَّ هناك اليوم صراعاً نيابياً وزارياً على هذا الموضوع"، داعياً إلى أن "تقوم كل مؤسسة بواجباتها"، ومعتبراً في هذا السياق أنَّ الحكومة تأخرت في إقرار القانون، وهذا ما شكل دافعاً إلى تقديم اقتراح قانون للمجلس النيابي، وطرحنا له جاء على قاعدة التكامل بين المجلس والحكومة

ورأى خليل أنَّ "هناك تضخيماً غير مبرر، كما أنه لدينا ثقة برئيس الحكومة سعد الحريري ووزير الطاقة جبران باسيل، ولا نحمل أحداً مسؤوليات"، مؤكداً أنَّ "من حق أي نائب أن يقدم أي اقتراح قانون"، ولفت إلى أن اقتراح القانون الذي تقدم به هو "في عهدة اللجان وسيستأنف النقاش حوله للوصول الى أفضل صيغة"، مناشداً الحكومة إلى الإسراع في عملية التنقيب بعيداً عن التسيس والتتطيف

واستغرب خليل "سماع حديث عن ايجاد الذرائع لإسرائيل"، مؤكداً أنَّ الكل يعلم أنَّ اسرائيل لا تحتاج إلى ذرائع لإقدامها على حرب