//Put this in the section //Vbout Automation

مواقف جنبلاط رسائل تطمين لحزب الله بعد انتقاده مؤخراً للنظام الإيراني


اعتبرت مصادر سياسية لبنانية أن المواقف التي أطلقها رئيس اللقاء الديمقراطي النائب وليد جنبلاط من المختارة لاسيما ربطه سلاح المقاومة بالدفاع عن النفط في مياه لبنان الإقليمية، تعبر جيداً عن الوجهة التي أخذها جنبلاط، وهو يحاول إرسال رسائل تطمين لـ"حزب الله"، بعد انتقاده مؤخراً للنظام الإيراني.
وأشارت المصادر، في حديث الى صحيفة "الدار" الكويتية، إلى أن المعادلة الجديدة التي طرحها جنبلاط، تعتبر بمثابة ترويج لسلاح المقاومة ، لجذب تأييد غالبية اللبنانيين، كون مسألة النفط يعتبرها البعض السبيل الوحيد للبنان للخروج من أزمته.

 وإذ رأت مصادر "الدار" أن رئيس اللقاء الديمقراطي حذر في هذه الأيام في كل ما يقوم به، أكدت أن جنبلاط يحاول التواصل مع الجميع إلا أنه يحاذر أن يكون تواصله مع رموز 14 آذار في العلن، كي لا تعتبر القيادة في سوريا هذا الأمر بمثابة انقلاب أو محاولة لإعادة تموضعه.