//Put this in the section //Vbout Automation

تسليم الغجر قريباً إلى لبنان

 
أعلن مسؤول في وزارة الخارجية الإسرائيلية ان المجلس الامني المصغر في حكومة بنيامين نتنياهو، مطالب وفق اتفاق بين وزارة الخارجية وقوات اليونيفل، ان يقر في جلسة قريبة له الاتفاق الذي توصل اليه الطرفان حول مصير قرية الغجر وتسليم شطرها الشمالي للبنان بعد مغادرة الجيش الاسرائيلي منها , وأبلغ اليونيفل الجانب الاسرائيلي معارضة الحكومة اللبنانية معظم بنود الاتفاق

وفي أعقاب اجتماعات عدة بين الطرفين , اتفق ان يغادر الجيش الاسرائيلي الشطر الشمالي من القرية على ان تتمركز قواته على طول الخط الحدودي الازرق الذي يجتاز القرية , وفي المقابل تنتشر قوات اليونيفل على طول هذا الخط من الجانب اللبناني , وبحسب الاتفاق فان اسرائيل مسؤولة عن تزويد القرية بالكهرباء والماء

وبمضمون الاتفاق ففي حال تنفيذه سيتخلى سكان الجزء الشمالي من قرية الغجر عن جنسياتهم الاسرائيلية ، علماً ان سكان الغجر قبلوا بالهوية الاسرائيلية على عكس سكان قرى الجولان المحتل الذي بمغالبيتهم الساحقة رفضوا الحصول عليها