//Put this in the section //Vbout Automation

اسرائيل تحذر لبنان وايران من أنها ستستخدم القوة لمنع السفن المتوجهة إلى غزة


 

 

بعثت إسرائيل برسالة الى إيران ولبنان عبر جهات دبلوماسية مختلفة، تبلغ فيها أن أجهزة الأمن الإسرائيلية أصدرت تعليمات لسلاح البحرية بمنع السفن المتوجهة الى غزة من عبور المياه الإقليمية ، "وإن اضطر الأمر الى استخدام القوة"، مشيرة الى أن التعامل القانوني مع السفن التي تخرج من ميناء "عدو" باتجاه إسرائيل مختلف عن التعامل مع سفن ترفع علم دولة "صديقة" لإسرائيل

وأُعلن في تل أبيب عن الاستعداد لمواجهة هذه السفن وبأن الأجهزة الأمنية بدأت بجمع معلومات حول التنظيمات التي تشارك فيها وركابها وما تنقله من حمولة، فيما القيادة العسكرية تجري اجتماعات متواصلة مع سلاح البحرية للتشاور حول كيفية التعامل مع هذه السفن في حال اقتربت من المنطقة الاسرائيلية

وفي السياق نفسه , أكد مسؤول أمني أنه حتى مساء الإثنين، تقضي التعليمات الإسرائيلية بمنع وصول هذه السفن وأن المسؤولين استخلصوا العبر من السيطرة على سفينة مرمرة والإعتداء على ركابها، في خلال بحثهم في كيفية مواجهة السفن الإيرانية واللبنانية

وبحسب ما أعلنت أجهزة الأمن الاسرائيلية فإن "حزب الله" بعث بسفينة ركابها نساء ينتمين إلى الحزب وإلى حركة حماس في لبنان وسوريا، بهدف إحراج إسرائيل في كيفية التصرف مع سفينة ركابها من النساء، أما السفن الإيرانية فبحسب المعلومات المتوفرة لدى تل أبيب، فإن مصر لم تتلقَ بعد أي طلب من إيران للسماح لسفينتيها بالإبحار نحو غزة