//Put this in the section //Vbout Automation

إسرائيل : إذا جاء أردوغان لغزة على متن أسطول الحرية فسنغرقهاعلن أوزي ديان نائب رئيس الأركان ورئيس مجلس الأمن القومي الاسبق ، خلال حديث إذاعي أجره مع إذاعة الجيش الإسرائيلي، "يجب أن نكون واضحين على المستوى السياسي فمن المحتمل أن يفرض علينا لجنة تحقيق دولية في حادثة الأسطول، ولذلك علينا الانتقال من مرحلة الدفاع عن النفس إلى الهجوم بصورة سريعة والمطالبة بتقديم رئيس الحكومة التركية اردوغان للمحكمة الدولية".

واكد ديان " أن اردوغان دعا بشكل مباشر للإرهاب، ولو كنت رئيس لحكومة إسرائيل لأوضحت لاردوغان انه إذا جاء إلى غزة على متن سفن حربية تركيا سيكون مصيره كمصير الخمسة الذين قتلوا الليلة الماضية قبالة شواطئ غزة". لافتاً إلى أنه إذا لم نوضح له ذلك فان ثقته بنفسه سوف تعزز وما يقوم به اردوغان الآن لا يحتمل ولا يطاق.


وأكد ديان، "مجيء اردوغان على متن سفن حربية معناه أنه يعلن حرب على إسرائيل، وبذلك علينا أن نضع خط احمر بحيث في حال تجاوزه لن نسيطر على سفينته بل سنغرقها".