//Put this in the section //Vbout Automation

الحريري سحب ورقة الحقوق الفلسطينية من يد جنبلاط

نقلت صحيفة "الأنباء" الكويتية عن مصادر فلسطينية إشادتها بـ"مبادرة الرئيس سعد الحريري الى استضافة ورعاية اللقاء الأول للجنة الحوار اللبناني – الفلسطيني في السراي الحكومي"، كما أشادت بموقفه الذي اعتبر فيه أنَّ موضوع الحقوق الفلسطينية غير خاضع للجدل والنقاش.
إلى ذلك، اعتبرت أوساط سياسية شاركت في اللقاء وفق "الأنباء" أنَّ "خطوة الحريري مفيدة وناجحة في سحب ورقة الحقوق الفلسطينية من يد (رئيس "اللقاء الديمقراطي") النائب وليد جنبلاط وتعطيل الأهداف السياسية لتحريك هذا الملف"، داعيةً إلى "التمعن في كلام الحريري أمس، فهو من جهة قال إنَّ الحقوق غير خاضعة للنقاش، ومن جهة ثانية ربط المطالب والحقوق بأمن المخيمات والسلاح خارجها وواجبات الفلسطينيين تجاه الدولة، من خلال تأكيده على حق الدولة اللبنانية في بسط سلطتها على كل أراضيها"، وأشارت الى ان بناء الدولة أولوية خصوصا ان الواقع الأمني للمخيمات هو واقع مأساوي، والى ان يدرك الأشقاء الفلسطينيون المقيمون على أرض لبنان أهمية الاستقرار فيه