//Put this in the section //Vbout Automation

الحريري : لن نتهرب من واجباتنا تجاه الفلسطينيين

 
شدد رئيس الحكومة سعد الحريري على ان واجبات لبنان تجاه اللاجئين الفلسطينيين يجب أن تخرج من التجاذبات وألا تتحول إلى نقطة خلافية بين اللبنانيين ودعا الى وقف السباق السياسيي والاعلامي حول الحقوق المدنية للفلسطينيين مؤكدا الا مكان للتوطين واي اجراء يناقض حق العودة

وأكد الحريري خلال مؤتمر في السراي الحكومي تحت عنوان"انجازات رؤية ومستقبل"بدعوة من لجنة الحوار اللبناني-الفلسطيني أن هذه المسألة ليست بين لبنان والفلسطينيين , مشيراً إلى ان ثمة واجبات لا بد من أن تتحمل الدولة مسؤولية القيام بها تجاه الفلسطينيين وأعلن الحريري ان لبنان لن يتهرب من هذه الواجبات التي يجب ان تكون غير خاضعة لأي تأويل أو التباس مشيرا الى ان واقع المخيمات مأساوي والدولة لا تستطيع ان تلعب دور المتفرج على هذا الواقع الذي يمكن ان يتفاقم ويتحول لمسألة لا يمكن ان تُعالج

واكد الحريري ان لبنان لم يقصر تجاه القضية الفلسطينية ، لكنه شدد على انه من حق لبنان على اشقائه ان يدركوا اهمية الاستقرار مشيرا الى ان اي شكل من اشكال الفوضى لن يجعلنا نتقدم شبرا واحد تجاه فلسطين،
وشدد على ان تجربة نهر البارد كانت كارثة لا يجوز ان تتكرر ونريد لها جميعا ان تدفن في مقبرة التاريخ

واوضح الحريري ان الحكومة ستتحمل مسؤولية الفلسطينيين في لبنان ولكن على المجتمع الدولي ان يتحمل مسؤولية اعادة هؤلاء الفلسطينيين الى ارضهم