//Put this in the section //Vbout Automation

أبعاد زيارة الحريري إلى اسطنبول الخميس المقبل


يعقد رئيس الحكومة سعد الحريري محادثات مع نظيره التركي رجب طيب اردوغان مساء الخميس المقبل تتناول الحالة الصدامية الناشئة بين تركيا واسرائيل وانعكاساتها في اعقاب الهجوم الاسرئيلي على "اسطول الحرية" في المياه الدولية للبحر المتوسط فجر الاثنين الماضي
وذكرت صحيفة "النهار" ان زيارة الحريري لاسطنبول ترتدي ثلاثة ابعاد: البعد الاول تقديم التعزية بالضحايا الاتراك الذين سقطوا نتيجة الهجوم الاسرائيلي على أسطول الحرية

البعد الثاني للزيارة , هو اطلاع اردوغان على نتائج المحادثات التي اجراها الحريري في واشنطن ونيويورك بعدما كان قد تشاور مع اردوغان حول الزيارة ومضمونها قبل سفره الى العاصمة الاميركية

اما البعد الثالث للزيارة , فهو ترؤس وفد لبنان الى "المنتدى الاقتصادي العربي – التركي" الخامس الذي يضم وزيرة المال ريا الحسن وعدداً كبيراً من رجال الاعمال والمستشارين والذي سيفتتحه اردوغان الخميس في فندق "فور سيزن" في اسطنبول ويتزامن انعقاده مع اجتماعات "منتدى التعاون العربي – التركي" الذي سيفتتحه وزير الخارجية التركي احمد داوود أوغلو بعد ساعتين من افتتاح المنتدى الاول