//Put this in the section //Vbout Automation

حرب: بعض الحقوق مضرة بحق الفلسطينيين


اعتبر وزير العمل بطرس حرب أن الاصطفاف الغريزي حول موضوع حقوق الفلسطيني خطأ تكتيكي، لافتاً إلى أن هكذا قضايا تحتاج إلى جدية، خصوصاً وأن الحكومة التزمت في ببانها الوزاري بتحقيق الحقوق الاجتماعية للفلسطينيين.
ولفت حرب، في حديث الى الـ"ال.بي.سي"، إلى أن موضوع الحقوق المدنية ستضع جانباً إذ ان هناك بعض الحقوق مضرة بحق الفلسطيني، واعتبر أن اسقاط موجبات المنظمات تجاه الفلسطيني تضر بمصالحه، وتضر بحق العودة، لافتاً إلى أن الفلسطيني اليوم بات مدركاً للحدود التي يتعاطى بها، إضافة إلى أن هناك شبه توافق لبناني على ضرورة اعطاء الحقوق.

 وأوضح حرب أن اقتراح قانون المعجل المكرر لا يمر بلجان، مشيراً إلى أن مجلس الوزراء وافق على بحث هذا الموضوع. وأشار حرب الى أن هناك نوعاً من الحقوق تحرمه القوانين اللبنانية وتعديلها يحتاج إلى تغيير أمور كثيرة، موضحاً أنه يعمل على اعطاءهم حق العمل بمعظم المجالات. واعتبر أن ادخالهم بالضمان الاجتماعي واعفاء الاونروا من القيام بواجبها تجاههم غير وارد، لآن ذلك يسقط صفة اللاجئ ويسقط مسؤولية المجتمع الدولي تجاهه