//Put this in the section //Vbout Automation

حرب: التسريبات لمحاضر جلسات مجلس الوزراء لم تعد مقبولةاعتبر وزير العمل بطرس حرب في تصريح له اليوم "إن التسريبات التي تحصل لمحاضر مزعومة وغير صحيحة أو غير دقيقة عن جلسات مجلس الوزراء من بعض "الجهات المعروفة" لم تعد مقبولة، لأنها تتناقض مع مبدأ سرية محاضر مجلس الوزراء ومع المبادئ الأخلاقية التي ترعى عمل المسؤولين المشترك، بالإضافة إلى ما تسببه من إساءة سياسية ومعنوية الى صدقية مجلس الوزراء ورئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء، مما يستدعي وضع حد سريع ونهائي لهذه الممارسة التي تشكل خرقا لأبسط القواعد الدستورية والأخلاقية، وإلا سأضطر إلى المطالبة بعرض الأمر على مجلس الوزراء وباتخاذ قرار بنشر كل المحاضر والمناقشات التي تحصل في جلسات مجلس الوزراء بعد كل جلسة، تفاديا للتحريف والتزوير واختراع البطولات الدونكيشوطية أو لتسجيل بطولات وهمية على حساب مجلس الوزراء".

وأشار إلى أنه في حال استمرار هذه التسريبات دون أن يتم ضبط القضية، وإذا لم يتخذ مجلس الوزراء قرارا بنشر هذه المحاضر رسميا بالكامل، سيجد نفسي مضطرا إلى نشر المحاضر بعد كل جلسة مع احترامه لحقيقة المناقشات التي تجرى دون أي تحريف أو اختلاق أو تزوير".


واعلن رفضه تدني مستوى التعامل بين المسؤولين إلى هذا الدرك، معتبراً أنه من الضروري العودة الى الأصالة واحترام الذات والآخرين، إذ لا أمل في تصحيح الأمور إلا بذلك.
من جهة ثانية، ترأس حرب في مكتبه في الوزارة، وفي اطار متابعته لمشروع دعم خدمات التوظيف العامة في لبنان، الاجتماع الاداري التنفيذي الاول الذي حضره السفير الكندي مارسيال باجيه مع وفد من السفارة، المدير العام للمؤسسة الوطنية للاستخدام نبيل تابت وممثلون عن منظمة العمل الدولية.


وسيعمد هذا المشروع "على المضي قدما في الانشطة التي يمكن تنفيذها في العام 2010 وابرزها بناء القدرات والتدريب لموظفي المؤسسة الوطنية للاستخدام من خلال مركز منظمة العمل الدولية في تورينو وجولات دراسية ودورات تدريبية محلية لتعزيز الخدمات المقدمة حاليا، وكذلك تنشيط العلم والخبر في المؤسسة وخدماتها من خلال منتجات اخرى مثل دراسة القطاع والنظام الالكتروني لمقابلة الوظائف وتعزيز الحضور الاعلامي وتحسين الانتاجية في المؤسسة من خلال ادوات جديدة مثل نظام مقابلة الوظائف الالكتروني ، وتطوير مواد التعليم الذاتي للباحثين عن عمل واصحاب العمل.


وتابع وزير العمل ايضا اوضاع الصندوق الوطني للضمان الاجتماعي من مختلف جوانبها خلال اجتماع عقده مع رئيس مجلس ادارة الصندوق طوبيا زخيا والمدير العام محمد كركي.
كما استقبل الوزير حرب النائب السابق جواد بولس.