//Put this in the section //Vbout Automation

حمدان يدعو لميثاق سياسي فلسطيني – لبناني


 
دعا مسؤول العلاقات الدولية في حركة حماس أسامة حمدان إلى ميثاق وطني فلسطيني وميثاق سياسي فلسطيني – لبناني للخروج من "دوامة قضية توطين الفلسطينيين في لبنان"، مشدداً على أهمية أن يتضمن الميثاق المقترح حق العودة للفلسطينيين مع أهمية منح الفلسطينيين في لبنان حقوقهم الإنسانية كحق العمل والتملك والصحة والتعليم.

وشدد حمدان في حديث لـ" الحياة" على أن الحركة لا تقبل أن يكون موضوع المخيمات الفلسطينية في لبنان نقطة إثارة، داعيا إلى معالجة موضوع السلاح الفلسطيني في لبنان ضمن قضايا أخرى تنبغي معالجتها. ضمن جملة ما يحتاج الى علاج من قضايا الشعب الفلسطيني.


وعن المصالحة الفلسطينية، اكد حمدان أنه لا يمكن إغلاق هذا الملف، ولفت الى ان مدخله هو لقاء بين قيادتي فتح وحماس، مؤكداً أن المصالحة يجب أن تفتح باب الشراكة لكل القوى الفلسطينية