//Put this in the section //Vbout Automation

جعجع يطالب بالضغط على اسرائيل لتحييد لبنان


طلب رئيس الهيئة التنفيذية في القوات اللبنانية سمير جعجع بعد لقائه وزير الخارجية الاسباني ميغيل انخيل موراتينوس دعم اسبانيا والبلاد الاوروبية وممارسة مزيد من الضغط على اسرائيل لتحييد لبنان عن دائرة الصراع.
 ووضع الوزير موراتينوس جعجع والوفد المرافق في اجواء العقوبات الاضافية التي اقرها الاتحاد الاوروبي على ايران. كما شرح أن الهدف من هذه العقوبات هو دفع ايران الى الجلوس بجدية الى طاولة الحوار وتوافق المجتمعون على ان هذه العقوبات قد تؤدي الى مزيد من التوتر, من هنا فإنه يتعين على الحكومة اللبنانية بأن تمسك تماما بالقرار الاستراتيجي في لبنان مخافة ان تؤدي اي خطوة غير مدروسة الى ما لا تحمد عقباه كما اكد موراتينوس تمسك بلاده بسيادة واستقلال لبنان

وتطرق المجتمعون الى موضوع مشروع الاسطول الجديد الذي يجري تحضيره الى غزة فأبدى الوزير الاسباني تخوفه من تعقيدات جديدة في المنطقة قد تنتج عن ذلك, خصوصا وان الاتحاد الاوروبي كان توصل مع اسرائيل الى الاتفاق على التخفيف من الحصار على غزة, ولهذا السبب قد يؤدي ارسال اسطول جديد الى احباط تلك المساعي

 الى ذلك التقى رئيس مجلس الشيوخ في اسبانيا خافيير روخو جعجع والوفد المرافق. واكد روخو دعم اسبانيا للبنان, , داعيا كلا من اسرائيل وايران وسوريا الى عدم استعمال لبنان كساحة للصراع كما كان يحصل في السابق, وقال انه من غير المقبول بعد الآن ان تبنوا وان يهدم الآخرون ما بنيتموه