//Put this in the section //Vbout Automation

جعجع :الامتناع عن التصويت أفضل موقف للبنان

 
رأى رئيس الهيئة التنفيذية للقوات اللبنانية سمير جعجع أن افضل موقف لمندوب لبنان في مجلس الامن هو الامتناع عن التصويت, باعتبار ان اللبنانيين لا يريدون تأييد عقوبات كما تريد اميركا والصين, ولكن من جهة اخرى لا يريدون الدخول في مواجهة مع احد، مذكّرا بان موقف لبنان التاريخي ضمن سياسة المحاور هو البقاء خارج الصراعات

وتوقع جعجع ان تكون اكثرية الوزراء ومن ضمنهم الحزب التقدمي
الاشتراكي وبعض المستقلين مع الامتناع عن التصويت على مشروع العقوبات ضد ايران،لافتا الى ان وزراء حزب الله لهم رأي آخر وهذا من حقهم.

وعن التأخير في اقرار الموازنة, ربط جعجع ذلك بالضغط السياسي من قبل بعض الاطراف على رئيس الحكومة ومجلس الوزراء بأكمله ، مؤكدا رفض هذا النهج باعتبار ان موضوع الموازنة أمر يهم ويطال كل اللبنانيين على حد سواء.


وكان جعجع التقى كتلة نواب زحلة التي تحدث باسمها النائب ايلي ماروني، مهنئا قواعد قوى 14 آذار "التي وعلى الرغم من كل الاشاعات حافظت على تماسكها ووحدتها واعطت نتائج ممتازة في الانتخابات البلدية .