//Put this in the section //Vbout Automation

مشروبات كحولية مقلدة ومزورة

 
أعلنت إدارة الجمارك في بيان أنها ضبطت مصنعا ومستودعين لتعبئة مشروبات كحولية مقلدة ومزورة

وأوضحت الجمارك أنه بناء على إشارة القضاء المختص, دهمت شعبة البحث المصنع فوجدت في داخله ما يلي: صناديق كرتون تحتوي على كمية من القناني الزجاجية المعبأة بالويسكي المزور وأخرى بالفودكا المزور, من ماركات مختلفة مشهورة, غالونات من بلاستيك تحتوي على مادة كحولية تشبه الويسكي من دون ماركة, بالإضافة إلى خزانين من البلاستيك, تظهر في أحدهما كمية من المادة المذكورة, مصفاة مع مضخة موصولة بمجموعة من الحنفيات التي تستعمل لتعبئة القناني الزجاجية بالمشروبات الروحية المزورة, كمية كبيرة من اللصائق ومن السدادات العائدة لماركات مختلفة ومشهورة من الويسكي والفودكا, مع كليشيهات لطباعة اللصائق وصناديق كرتون فارغة لقناني الويسكي

واكدت الجمارك انه تم دهم مستودع ثان يستعمله ج. ق لتخزين بضاعته الجاهزة للتوزيع في السوق, فوجدت في داخله كمية من صناديق الكرتون ومن الأقفاص البلاستيكية, تحتوي كلها على قناني زجاجية معبأة بالويسكي المزور والفودكا المزور وكلها تحمل علامات ماركات مشهورة

وتبين من خلال المعلومات التي توافرت لدى الجمارك أن المدعو ج. ق. كان يقوم بتجميع القناني الزجاجية الفارغة العائدة لمشروبات روحية متنوعة, وذلك من أماكن عدة في السوق المحلية, مدعيا أنه يستعملها لتوضيب ماء الزهر, فيغسلها ثم يملأها بالمادة الكحولية التي تشبه الويسكي والفودكا والتي لا تحمل أي ماركة

وأفادت الجمارك أنها ضبطت وحجزت 5476 قنينة من الويسكي والفودكا المزورين من ماركات مختلفة مشهورة ومن أحجام متنوعة, و2232 قنينة من الويسكي من منشأ لبناني, و12700 قنينة زجاجية فارغة ومهيأة للتعبئة, وصناديق كرتون فارغة وكمية كبيرة من السدادات واللصائق مدون عليها جميعها علامات وأسماء تجارية مشهورة, بالإضافة إلى حجز كل المعدات والأجهزة التي كانت تستعمل في عملية التزوير