//Put this in the section //Vbout Automation

السفير الأمريكي السابق في بيروت وبغداد يؤيد التحدث بشكل مباشر مع حزب الله

نشرت صحيفة "السفير" شهادة السفير ريان كروكر في جلسة استماع بِشأن حزب الله أمام لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ الأميركي في الثامن من الشهر الحالي، وذكرت في هذا الاطار، ان كـروكر رأى انه لن يكــون من الصحيــح النظر لحــزب الله على انه دميــة تتلاعــب بها طهــران ودمشــق، مشددا على ان هــذا الحــزب متجــذر بــقوة في تاريــخ العــرب الشــيعة اللبنانيين

ولفت كروكر في شهادته ، بحسب السفير، الى ان حرب 2006 مع إسرائيل أظهرت أن التهديد الذي يشكله حزب الله لا يمكن القضاء عليه بالوسائل العسكرية، معتبرا ان مواجهة نفوذ الحزب وقوته تكمن بالعمل على تعزيز الدولة اللبنانية، وخصوصا الجيش اللبناني، وتحسين الظروف الاقتصادية والاجتماعية في المناطق الشيعية لمواجهة

 ودعا كروكر إلى التحدث مع حزب الله عبر ممثليه في الحكومة والمجلس النيابي، باعتبار انه لا يمكننا العبث بعقل خصمنا إذا لم نتحدث معه