//Put this in the section //Vbout Automation

الشامي استبق قرار الحكومة ورئيس الجمهورية وأرسل مذكرة إلى سفير لبنان في مجلس الامن كي يصوت على رفض العقوبات على ايران

 
 

كشفت صحيفتا "الأخبار" و"النهار" أن وزير الخارجية علي الشامي، أرسل صباح الثلاثاء مذكرة خطية إلى مندوب لبنان الدائم في نيويورك نواف سلام، تتضمن توجيهات بأن يصوت لرفض العقوبات على ايران إذا ما كان الموقف التركي رافضاً لها.

وفي هذا الاطار, رأى وزير العدل ابراهيم نجار أن إدارة جلسة مجلس الوزراء امس الاربعاء وكيفية التصويت على قرار فرض عقوبات جديدة على ايران كانت على قدر كبير من الحكمة والحنكة السياسيين.

واوضح نجار في حديث الى صحيفة "المستقبل" أنه من الناحية القانونية لا يحق لوزير الخارجية علي الشامي مراسلة مندوب لبنان في الأمم المتحدة نواف سلام من دون موافقة مجلس الوزراء، مشيرا الى أنه يحق فقط لرئيس الجمهورية العماد ميشال سليمان إثارة المواضيع التي لها علاقة بالسياسة الخارجية بالاتفاق مع مجلس الوزراء ولا سيما في ما يتعلق بالمفاوضات والمعاهدات