//Put this in the section //Vbout Automation

تعيين ٣٠٠ متعاقد بالجامعة اللبنانية و ٥٠٠ مأمور في أمن الدولة


وافق مجلس الوزراء في جلسته الخميس على تعيين 311 متعاقداً متفرغاً في ملاك الجامعة اللبنانية التعليمي، وقبول استقالة 29 من افراد الهيئة التعليمية في ملاك وزارة التربية والتعليم العالي وتعيينهم في ملاك الجامعة، كما قرر تطويع خمسة تلامذة ضباط و500 عنصر لمصلحة المديرية العامة لأمن الدولة.
الى ذلك أرجأ البحث بمطلب اساتذة الجامعة اللبنانية المتفرغين المتعلق بالقسمة على 35 الى جلسة مقبلة، وتقرر ان يدرس المطلب المتعلق بالعمداء الى جلسة تعقد في نهاية الشهر الجاري، بعدما كانت راجت معلومات عن احتمال اقرار هذا المطلب في جلسة الخميس، لكن ارتؤي ان يتم اقرار مطالب الاساتذة بالتدريج·

اما بخصوص مطالب اساتذة التعليم الثانوي والمهني والتقني، بإعطائهم 7 درجات، فقد استعرض المجلس مختلف الافكار والاقتراحات المتعلقة بهذه المسألة، وسيصار الى استكمال البحث في اجتماعات لاحقة، علماً ان الاساتذة كانوا رفضوا اقتراحاً بإعطائهم 3 درجات بدلاً من سبع.

وكان رئيس مجلس الوزراء سعد الحريري قد استهل الجلسة التي انعقدت برئاسته في السراي بتهنئة النشطاء اللبنانيين الاربعة بعودتهم الى وطنهم والذين كانت قد احتجزتهم اسرائيل خلال هجومها الاجرامي على قافلة اسطول الحرية.

كما لفت الى ان اجراءات تأليف المجلس الاقتصادي الاجتماعي قد بدأت وتم توجيه الدعوة الى الهيئات المعنية لاقتراح ممثليهم، واعلم الوزراء ان الوفد التقني المؤلف من المدراء العامين برئاسة الوزير جان اوغاسبيان سوف يزور دمشق يومي 12 و13 حزيران للاجتماع بنظرائهم في سوريا ومتابعة المناقشات للوصول الى صيغ نهائية للاتفاقيات التي هي مجال بحث·

وفي موضوع التعيينات الادارية، طلب الرئيس الحريري من الوزراء استكمال وضع المواصفات الوظيفية لكل المراكز الشاغرة في الادارات العامة، مؤكدا على ضرورة اجراء التعيينات بأسرع وقت ممكن مع الافادة بأن الأجهزة الرقابة اعدت لوائح الموظفين من الفئة الثانية الذين يستوفون الشروط، وسوف تؤلف لجان خاصة بكل ادارة لاقتراح المرشح الأفضل·