//Put this in the section //Vbout Automation

بري مع ٥ درجات كحل وسط لمطالب الأساتذة


 يُرتقب ان يحدد مجلس الوزراء في جلسته الاربعاء الموقف من طروحات رابطتي الاساتذة، ذكرت صحيفة "السفير" ان رئيس مجلس النواب نبيه بري طلب من وزراء كتلة التنمية والتحرير دعم إعطاء خمس درجات، كحل وسط، بين مطلب الرابطتين بالحصول على سبع درجات وطرح العشرين في المئة التي حددها وزير التربية والتعليم العالي حسن منيمنة في مطالعته القانونية
 وأوضح نقيب معلمي المدارس الخاصة نعمة محفوض لـ"السفير" أنه طرح على الرئيس الحريري مخرجاً للأزمة يقضي بإعطاء الاساتذة خمس درجات مع تناقص او أربع درجات من دون تناقص وتقسيط المستحقات للاساتذة على مدى أربع سنوات ومنحهم الدرجة الخامسة في السنة الخامسة اذا وافقت الحكومة على مبدأ الدرجات الخمس.

 واشار الى أن الرئيس الحريري تكلــم على الكــلفة المالية التي ستصل الى 350 مليار ليرة، وتشمل مطالب الأساتذة في التعليم الأساسي والثانوي والجامعي، وأنه نبه الى عدم قدرة الدولة على تحمل هذه الأعباء، لكنه كان منفتحا على الحوار