//Put this in the section //Vbout Automation

باسيل يدعو الى تثبيت الحدود البحرية

 
اكدت صحيفة "النهار" ان الاتصالات التي نشطت في الساعات الماضية واستكملها وزير الطاقة والمياه جبران باسيل امس السبت مع رئيس الحكومة سعد الحريري افضت الى ترتيب مناخ ايجابي عشية اجتماع اللجان المشتركة برئاسة رئيس مجلس النواب نبيه بري للنظر في اقتراح القانون حول التنقيب عن النفط والمقدم من عضو كتلته النائب علي حسن خليل

وفي هذا السياق, اشار الوزير باسيل في حديث الى صحيفة "النهار" الى جو ايجابي واقتناع الجميع بأن اقرار قانون التنقيب عن النفط يحتاج الى ان ينجز في الحكومة وان يصوّت عليه في مجلس النواب, موضحا ان الاطراف كافة موجودة في الحكومة كما في المجلس وستتعاون من اجل اقرار هذا القانون.

ولفت باسيل الى ان العامل الاساسي الضاغط هو عامل الوقت، مشددا على ان الاولوية المطلقة هي للاسراع في بحث القانون بتعاون كامل بين الحكومة والمجلس وفي انهاء الاجراءات اللبنانية اللازمة لتثبيت الحدود البحرية.

ورأى الوزير باسيل ان الرد على الكلام الاسرائيلي الذي يتضمن اعتداء على حدودنا البحرية هو في الاسراع في انجاز الخطوات القانونية لتثبيت الحدود البحرية