//Put this in the section //Vbout Automation

باسيل: الطريق الطبيعي لإقرار قانون النفط يبدأ من مجلس الوزراءأكد وزير الطاقة والمياه جبران باسيل أن الخلاف اليوم حول ملف النفط ليس خلافا على الصلاحيات، معتبرا أن تظهير المشكلة يتم بشكل خاطئ.
وأوضح باسيل، في حديث الى "الشرق الأوسط"،أن المشكلة الأساسية تكمن في التأخير في إقرار القانون، مشيرا الى أن أي نقاش خارج هذه الدائرة وخارج المشكلة الأساسية يندرج في زاوية الخلاف الوهمي.

ولفت وزير الطاقة إلى أن الطريق الطبيعي لإقرار القانون يبدأ على طاولة مجلس الوزراء لينتهي في مجلس النواب وليس العكس، مؤكدا أن وزارة الطاقة هي الوزارة المعنية وقد رفعت قانونا شارك في إعداده كل الأطراف المعنية تقنيا وسياسيا.

وقال باسيل:" إذا كان هدف رئيس المجلس النيابي نبيه بري من تقديم نفس المشروع مع تعديلات لا نؤيدها على طاولة مجلس النواب هو حثّ الحكومة على الإسراع في إقرار مشروعها، فتحركه مرحب به ولكن إذا كان التحرك خارج هذا الإطار فلن نقف متفرجين"