//Put this in the section //Vbout Automation

باسيل: صحيفتي الأخبار والديار قدمتا أرقاماً مغلوطة عن خطة الكهرباء


أكد وزير الطاقة جبران باسيل ان صحيفتي "الاخبار" و"الديار" قدمتا عناوين وارقام مغلوطة في شأن خطة الكهرباء التي تقدم بها الى مجلس الوزراء، مشيراً الى ان الحل الوحيد لإصلاح الكهرباء في لبنان هو تهيئة هذا القطاع للاستخدام بطريقة جيدة.
وقال باسيل، في حديث الى محطة الـ"أو تي في": "لن تستطيع صحيفة مثل "الاخبار" ان تكتب تحت عنوان "خطة الكهرباء: الغلاء مضمون 24/24"، في حين ان جوهر الخطة هو الغاء المولدات الكهربائية التي تثقل كاهل المواطن".

أضاف: "كذلك تعطي صحيفة "الديار" ارقاماً ومعلومات خاطئة، وعليها ان تعطي معلومات صحيحة الى الناس".

وتساءل باسيل: "هل يريد البعض ان يبقى وضع الكهرباء على حاله؟"، مشدداً على ان "هناك اجماعاً من قبل جميع الاطراف والافرقاء داخل مجلس الوزراء بالنسبة الى الخطة التي من شأنها حل مشكلة الكهرباء وتخفيف الكلفة على الاقتصاد والمواطنين وخزينة الدولة".

وإفترض انه "إذا لم يتم نتدارك وضع الكهرباء عبر خطوة ايجابية ستزداد الأزمة في مطلع العام 2015، ويرتفع العجز الى مليون دولار عن كل ساعة".