//Put this in the section //Vbout Automation

باسيل يطلق مناقصة لشراء اللمبات الموفرة للطاقة


أعلن وزير الطاقة جبران باسيل المباشرة بتنفيذ مشاريع توفير الطاقة من خلال البدء بتوزيع ثلاثة ملايين "لمبة" بعد أخذ القرار بشأنها في مجلس الوزراء، مشيرا الى إطلاق المناقصة لشراء اللمبات الموفرة للطاقة بالتعاون مع منشآت النفط ومؤسسة كهرباء لبنان والمركز اللبناني لحفظ الطاقة, لإعطاء الفرصة من خلال الإعلام المباشر إلى كافة الشركات المعنية في هذا الموضوع بأن تتقدم إلى المناقصة لتحفيز العمل التجاري ولإعطاء الوزارة فرصة شراء هذه اللمبات بأقل كلفة ممكنة.
 
ولفت باسيل، في مؤتمر صحافي، إلى أن المناقصة تتم على خمس دفعات كاشفا عن البدء في بتنفيذ أول مرحلة من الخطة في 16 الحالي من خلال توزيع 90 ألف لمبة على 32 بلدة جنوبية على أساس 3 لمبات إلى كل منزل كهبة من اليونان, واعدا البلدات اللبنانية بأن تحذو حذو هذه البلدة في الـ 2010 وتصل إليها هذه الكمية من اللمبات والتي تشكل وفرا كبيرا على الإقتصاد, وهو يعادل 76 مليون دولار سنويا على المواطنين والخزينة.