//Put this in the section //Vbout Automation

بان كي مون يأمل في انسحاب اسرائيلي قريب من شمـال الغجـــر


 

 

 

أمل الأمين العام للأمم المتحدة بان كي – مون في انسحاب اسرائيل "في المستقبل القريب" من الشطر الشمالي لبلدة الغجر، لكنه لفت في المقابل الى أن تقدير المنظمة الدولية للمدة الزمنية المطلوبة لتنفيذ هذا البند من القرار 1701 لا يتفق وتقديرات السلطات الإسرائيلية.

وكشف بان لـ "النهار" أن اسرائيل وافقت على اقتراحه في شأن الإنسحاب من الغجر، مؤكدا انه سيواصل الضغط على الحكومة الإسرائيلية لتنفيذ هذه الخطوة.

وفي هذا الاطار، ذكرت "النهار"، أن الوفد العسكري اللبناني المؤلف من اللواء الركن عبد الرحمن شحيتلي والعقيد الركن انطوان مراد وكذلك الملحق العسكري لدى السفارة اللبنانية في واشنطن العميد جوزف نجيم، عرض في نيويورك لوجهة النظر اللبنانية حيال تنفيذ موجبات القرار 1701، وخصوصاً موضوعي الإنسحاب الإسرائيلي من الغجر والخروقات الإسرائيلية اليومية للأجواء اللبنانية والخط الأزرق