//Put this in the section //Vbout Automation

أسود: موضوع النفط يحتاج إلى أكثر من فريق متخصص

 
أعرب عضو تكتل "التغيير والإصلاح" النائب زياد أسود عن اعتقاده أنه بغض النظر من أين سيأتي قانون التنقيب عن النفط وإنما هو مشروع كبير وشائك، ولا يكفي أن يطرح أحد النواب الموضوع"، مضيفًا إن "الموضوع يفوق بحثه في مجلسي النواب والوزراء، ويحتاج إلى أكثر من فريق متخصص، وما يُعرض في مجلس النواب ومجلس الوزراء ليس كافيًا لإنجاز قانون بكل جوانبه

وحول مسألة التعامل مع إسرائيل، شدد أسود  على وجوب "التفريق في التعاطي مع من تعامل مع اسرائيل ما قبل عام 2000 ومن لا يزال يؤدي دوره التجسسي راهناً"، مشيرًا إلى وجوب حل وضع الناس الموجودة في اسرائيل منذ 14 سنة

وعن اتحاد بلديات جزين، أجاب أسود: المرشح ضدنا ليس على علم بوضع المنطقة وحتى بوضع بلدته، وجزين لا تحتمل التخريب بل يجب أن يصل إليها أشخاص أكفاء وعلى دراية بالوضع العام في البلدة

وحول ملف حقوق الفلسطينيين، رأى أسود أنها "أزمة عمرها 62 سنة واوصلت الى حروب وهناك أناس تعمل على نغمة التوطين وتعممها، وهناك أيضاً ازدياد في عدد الفلسطينيين، وهناك الدول العربية تضغط عليهم، وهناك الاموال تمنع عن الانوروا، فهكذا مشروع لا ينزل هكذا مع احترامنا إلى (النائب) وليد جنبلاط"، مضيفًا: ليكن هناك تسهيلات وليس حقوقا، لأن الحقوق تؤثر على حق العودة وعلى وضعنا الديمغرافي

وعن مناشير صيدا، اعتبر أن اللغة العربية المستعملة في البيان ركيكة جداً، والهدف ليس تهجيرنا لأنه إذا أرادوا تهجيرنا فلا يكون الأمر بهذه الأساليب