//Put this in the section //Vbout Automation

الوفد العسكري شرح في نيويورك حقيقة الوضع جنوبا


ذكرت صحيفة "السفير" ان الوفد العسكري اللبناني التقى في نيويورك أعضاء الدول الدائمة العضوية في مجلس الامن، إضافة الى كبار موظفي الأمم المتحدة، وشرح لهم بالتفصيل حقيقة الوضع في الجنوب، مؤكداً التزام لبنان بتنفيذ القرار 1701 في الوقت الذي تمعن فيه اسرائيل في مخالفته يومياً.
ونقلت السفير عن مصادر واسعة الاطلاع ان الوفد اللبناني سمع شكوى من استمرار نقل الصواريخ الى حزب الله، فطلب إثباتاً او دليلاً يؤكد هذا الاتهام. واوضحت المصادر ان الوفد شدد على وجوب تحقيق الانسحاب الاسرائيلي من مزارع شبعا، و بلدة الغجر ومحيطها، وطالب بأن يكون للامم المتحدة وقوات اليونيفيل دور في ترسيم الحدود البحرية بين لبنان وفلسطين المحتلة.

 وذكرت في هذا الاطار، معلومات السفير ان أعضاء مجلس الامن وافقوا على مبدأ الترسيم البحري، كما طرحه لبنان