//Put this in the section //Vbout Automation

عدوان يدعو الى التمييز بين تحييد لبنان وحياده

 
اعتبر نائب رئيس الهيئة التنفيذية في "القوات اللبنانية" النائب جورج عدوان أن الإستقبال الشعبي للبطريرك الماروني مار نصرالله بطرس صفير في زحلة يعكس مدى تأييد الناس لمواقفه ولإرتياحهم للمواقف الوطنية التي يعلنها، مبديا إعتقاده بأن تكريس العيش المشترك هو الضمانة الأساسية لإستقلال لبنان ولحريته وسيادته.

ورأى عدوان، بعد لقائه صفير في بكركي، أن الهدف من رمي مناشير أو الكلام عن فتح صفحات قديمة مع الفلسطينيين هو تعكير أجواء العيش المشترك، مؤكدا أن المسيحيين يؤيّدون بوضوح الحقوق الإنسانية للشعب الفلسطيني.

ودعا عدوان إلى التمييز بين تحييد لبنان وبين حياده،وقال:" لبنان لا يستطيع أن يكون على الحياد في الصراع العربي- الإسرائيلي وهو جزء من هذا العالم العربي وملتزم بقضاياه وعلى رأسها القضية الفلسطينية،"مشددا على ضرورة تحييد لبنان عن سياسة المحاور وعن إستعماله كورقة ضغط وكساحة صراعات مصلحة لبنان غير مؤمَّنة فيها