//Put this in the section

كاسيزي يزور لبنان منتصف الشهر الحالي لشرح وضع المحكمةيزور رئيس المحكمة الدولية الخاصة بلبنان القاضي أنطونيو كاسيزي ونائبه القاضي رالف رياشي ومعاونوه بيروت منتصف الشهر الجاري للمشاركة في ندوة تقام حول المحكمة الخاصة بلبنان وصيغتها المختلفة عن صيغ المحاكم الدولية

ووضعت مصادر متابعة لشؤون سير المحكمة في حديث صحفي هذه الخطوة في سياق الشرح الوافي للجوانب القانونية للمحكمة، مؤكدة ان مكتب المدعي العام حقق تقدما ملموسا في تحضير القضية التي سوف تقدم مرتكبي الجريمة الى العدالة


وأشارت المصادر الى ان كاسيزي سيغتنم مناسبة وجوده في لبنان لإجراء سلسلة من الإتصالات مع كبار المسؤولين تتناول وضع المحكمة والخطوات المرتقبة، إضافة الى الإجراءات اللوجستية التي ستوفرها المحكمة عند إنطلاق عملها لضمان سلامة الشهود وحمايتهم. وأكدت المصادر حاجة المحكمة الى الدعم الثابت والتعاون المستمر من لبنان وكل الدول الاخرى، وذلك ليتسنى لمكتب المدعي العام الاضطلاع بمهامه بنجاح.