//Put this in the section

مركز التحكم والمراقبة أصبح جاهزاً

 
أوردت صحيفة "السفير" أنه برز إلى الواجهة مجدداً "مركز التحكم والمراقبة" من خلال اللقاء الذي عقد بين وزير الاتصالات شربل نحاس ووزير الداخلية زياد بارود

وعلمت الصحيفة ان المركز الذي يمكن من خلاله وحده الحصول على "داتا" المعلومات، بات في مراحل الانجاز النهائية وتم الاتفاق على ان تتسلمه وزارة الداخلية في أواسط الشهر المقبل

وشدد وزير الاتصالات شربل نحاس لـ"السفير" على أهمية هذا الموضوع, مؤكداً ان وزارة الداخلية ستتسلمه في حزيران، موضحاً ان هذا المركز متطور جدا وتكمن أهميته في أنه يمنع التفلت ويضبط الأمور ويسمح للجهات المختصة بأن تتولى مجال المراقبة ضمن ما ينص عليه القانون

يذكر ان المركز سيُدار من قبل وزارة الداخلية وسيضم ضباطا فنيين من الجيش اللبناني وقوى الامن الداخلي والامن العام , أما وظيفته فمحددة باستخدام امكاناته التقنية في عمليات الرصد والتنصت على المكالمات وفق منطوق القانون 140