//Put this in the section

أمين الجميل: السلطة لا تتجزأ إما كاملة أو لا تكون


 
 

رأى رئيس حزب الكتائب الرئيس امين الجميل أن الوضع الأمني الذي يمر به لبنان يرتبط بالوضع السياسي العام، وقال: منطق السلطة إذا حكمت هو جزء لا يتجزأ، إما سلطة كاملة أو لا تكون موجودة، خصوصا في بلد وضعه دقيق ومعقد بظروفه مثل لبنان

 

 

 

واكد الجميل في حديث الى صحيفة "المستقبل" أنه لا رادع مسبقا لأي تصرف خارج القانون في لبنان ، ولا عقاب على الأرض ولا محاسبة أو محاكمة, مشددا على ان هذا ما يفتح المجال لكل واحد أن يغني على ليلاه, حسب تعبيره

 

 

 

واعتبر الرئيس الجميل أن المصيبة تقع على من ليس في هذه الفئة، لأنه ليس محصناً، مشيرا الى انه لا يتعجب من حصول إشكالات بل يتخوف أكثر من حصول مشاكل أكثر وأكبر من ذلك

ورداً على سؤال في شأن الاشتباكات في مخيمات القيادة العامة، اعتبر الجميل انها جزء من الوضع الأمني العام، مشددا على انها مربعات مغلقة على الدولة وعلى المحاسبة، ولديها حصانة أمام القانون من دون عقاب أو حساب، محذرا من ان "هذا الجنوح" هو خطر على الفلسطينيين وعلى جوارهم اللبناني بسبب هذا "الفلتان" وعدم بسط سلطة الدولة على كل الأراضي اللبنانية.


من جهة اخرى, اوضح الرئيس أمين الجميل ان الخلوة التي يعقدها حزب الكتائب اليوم الاحد في مجمع "الفوروم دو بيروت" تحت عنوان "لقاء كوادر الكتائب 2010" هي نشاط حزبي دوري ,وتعتبر من أكبر اللقاءات الحزبية الكتائبية تاريخياً، ورأى في هذا اليوم التنظيمي دفعاً جديداً للحزب باتجاه متابعة الظروف الداخلية كلها