//Put this in the section

امريكا ترسل اجهزة لتوجيه القنابل بالليزر الي باكستان


قال وزير سلاح الجو الامريكي مايكل دونلي ان الولايات المتحدة سترسل 1000 جهاز لتوجيه القنابل بالليزر الي باكستان هذا الشهر وتدرس مبيعات اسلحة اضافية لمساعدة سلاح الجو الباكستاني في حملته ضد المتمردين في المنطقة الحدودية مع افغانستان.
وأبلغ دونلي الصحفيين يوم الثلاثاء ان مبيعات الاسلحة تأتي استجابة لطلب قدمه قائد سلاح الجو الباكستاني في ديسمبر كانون الاول.

واضاف ان الحكومة الامريكية وافقت بالفعل على بيع باكستان ذخائر واجهزة للرؤية الليلية وانها تزيد ايضا مساعدات التدريب.

وقال دونلي ان من المتوقع ان تتسلم باكستان مقاتلات جديدة من نوع اف-16 في ربيع أو صيف هذا العام. واضاف ان تلك المقاتلات ستعزز بشكل كبير قدرات سلاح الجو الباكستاني في القتال ضد "العناصر المتطرفة" في المنطقة الحدودية.

وقال اللفتنانت كولونيل جيفري جلين المتحدث باسم سلاح الجو الامريكي ان الولايات المتحدة سلمت 1000 قنبلة من نوع ام كيه-82 زنة 500 رطل لباكستان الشهر الماضي وتدرس طلبات اضافية لتلك القنابل والمزيد من اجهزة التوجيه بالليزر.

ومن المتوقع ان يرفع تسليم 18 مقاتلة اف-16 لباكستان في وقت لاحق من هذا العام مجموع ما لديها من تلك الطائرات الي 54 . وتستخدم باكستان مقاتلات اف-16 منذ عام 1982 .

وقال دونلي ان باكستان تطور ايضا قدرات مقاتلات اف-16 الاكثر قدما