//Put this in the section

السيد: ميرزا ارتكب مخالفات قانونية جسيمة


 
 

اعتبر اللواء الركن جميل السيد أن رد مدعي عام التمييز القاضي سعيد ميرزا الى القضاء السوري مذكرات التبليغ في الدعوى المقدمة منه ضد شهود الزور وشركائهم اللبنانيين في تضليل التحقيق في جريمة اغتيال الرئيس رفيق الحريري يعبر بوضوح عن استمرار ميرزا في حماية شهود الزور وشركائهم

 

 

 

ورأى السيد في بيان صادر عن مكتبه الإعلامي ان ميرزا ارتكب مخالفات قانونية جسيمة اذ رد التبليغات بسبب عدم تجانسها مع السيادة اللبنانية في حين أنه تنازل رسميا عن ملف التحقيق وعن السيادة اللبنانية لمصلحة المحكمة الدولية وهذه الأخيرة تنازلت أيضا رسميا عن صلاحيتها في محاكمة شهود الزور, ما جعل القضاء السوري هو صاحب الصلاحية القانونية في ملاحقتهم

 

 

 

واعلن البيان ان ميرزا رد أيضا التبليغات لأنها لم تراع الحصانات لبعض الاشخاص المطلوب تبليغهم كالنائب مروان حماده وغيره, في حين تجاهل أن الحصانات النيابية والوظيفية لا يسري مفعولها إلا في داخل لبنان