//Put this in the section //Vbout Automation

الحريري يقايض حزب الله: الموازنة مقابل تأجيل الانتخابات


طرح رئيس الحكومة سعد الحريري مقايضة على "حزب الله" تقضي كما أوردت صحيفة "الاخبار" استنادا الى مصادر سياسية، الآتي "مرّروا الموازنة كما نريدها فنُؤجّل لكم الانتخابات البلديّة".
واضافت ان هذا الطرح أثار "حزب الله"، لأنه "يظهره كأنه الطرف الوحيد الذي يرغب في تأجيل الانتخابات البلديّة".

ونقلت الصحيفة عن مصادر وزارية "أن جميع القوى السياسيّة ترغب في تأجيل الانتخابات ما عدا ثلاثاً: رئيس الجمهوريّة ميشال سليمان والقوات اللبنانيّة، اللذان يجدان أن الانتخابات ستجعلهما يفوزان ولو ببلديّة واحدة، فيما هما اليوم غير موجودين في أي بلديّة، وسليمان لا يريد أن يُقال إن في عهده تأجّلت الانتخابات البلديّة. أمّا الطرف الثالث فهو الحزب التقدمي الاشتراكي، الذي تُعدّ نتائج الانتخابات عنده شبه منتهية، وخصوصاً أن العلاقة مع منافسَيه الوحيدَين (الحزب الديموقراطي اللبناني وتيّار التوحيد) في أفضل أوقاتها. في المقابل، فإن جميع القوى ومنها تيّار المستقبل لا تُريد ضمناً إجراء الانتخابات، ولكل سببه".

واضافت الصحيفة ان "عمليّة المقايضة التي يطلبها الحريري هي القبول بزيادة الضريبة على القيمة المضافة.