//Put this in the section

باسيل:كهرباء لبنان ستخفض كلفة الإشتراك في التيار الكهربائي لمدة 6 أشهرأعلن وزير الطاقة جبران باسيل ان "مؤسسة كهرباء لبنان ستعلن عن خفض في تعرفات كلفة الإشتراك في التيار الكهربائي لمدة 6 أشهر تبدأ من أول نيسان كمرحلة أولى من أجل تشجيع الفئات الفقيرة على الإشتراك والتوقف عن استخدام التيار الكهربائي بصورة غير شرعية"، مؤكدا في مؤتمر صحافي تخفيض كلفة الإشتراك في التيار الكهربائي لن ينعكس سلباً على خزينة الدولة بل سيأتي بمردود اضافي

وحذر باسيل "بعد انقضاء هذه المرحلة من استمرار سرقة التيار الكهربائي"، داعياً المشتركين إلى رفع قدرة عداداتهم لأنهم سيكونون ملزمين برفعها من 5 إلى 10 أمبير في مرحلة أولى ومن ثم إلى 15 أمبير"، مشيراً إلى أن "هناك حوافز لذلك وهي كناية عن توزيع 600 سخان للمياه على الطاقة الشمسية


وأعلن وزير الطاقة أن العمل مستمر لتأمين التيار على مدى 24 ساعة لتنتفي الحاجة إلى مولدات الأحياء


ورفض باسيل الردّ على اتهامات النائب الاسبق فريد الخازن، قائلاً إن "شؤون الناس أهم"، ولكنّه تطرق إلى موضوع معالجة التلوث الناجم عن معمل الذوق، مشيراً الى أن المعالجة تكون باستبدال هذه المعامل بأخرى غير ملوّثة