//Put this in the section

تسليح الجيش محور لقاءات المر في واشنطن


بدأ وزير الدفاع اللبناني الياس المر زيارة للعاصمة الأميركية بعقد لقاءات مع أركان الادارة بينهم المبعوث الى الشرق الاوسط جورج ميتشل ونائب وزيرة الخارجية ويليام بيرنز، على أن يلتقي اليوم الوزيرة هيلاري كلينتون ونظيره روبرت غيتس، وترتكز محادثاته على آلية دعم الجيش اللبناني وتطبيق القرار الدولي 1701
وأكدت مصادر مطلعة على أجواء اللقاءات لصحيفة "الحياة" أن ميتشل عرض مع المر لتطورات عملية السلام والجهود لاستئناف المفاوضات والتي تريدها واشنطن على كل المسارات

وأشارت المصادر الى أن تسليح الجيش اللبناني وتطبيق القرار 1701 هما الركيزتان الأساس للزيارة، في ضوء تطلع واشنطن لتقوية حضور الجيش في الجنوب وبقية المناطق اللبنانية، ورسم الحدود اللبنانية – السورية، والاتفاق حول الأمور اللوجستية لإتمام انسحاب اسرائيل من قرية الغجر

وأكد مسؤول أميركي رفيع المستوى لـ "الحياة" أن واشنطن تتطلع تحديداً الى زيادة الدعم لوحدات العمليات الخاصة في الجيش اللبناني وهي الوحدات التي تنفذ عمليات سرية في اطار مكافحة الارهاب، أو عمليات انزال خاصة