//Put this in the section

اسرائيل تحاول منع الدول تزويد الجيش اللبناني بالاسلحة


ذكرت صحيفة "الديار" ان الديبلوماسية الاسرائيلية تحاول منع تنفيذ وعود من الدول الغربية ومن بينها الولايات المتحدة الاميركية وفرنسا بتقديم مساعدات للجيش اللبناني وخصوصاً مما تبقى من منحة اميركية في شكل معدات تبلغ قيمتها 400 مليون دولار

واشارت الى البعثات الديبلوماسية الاسرائيلية تركز في تبرير اعتراضها على تلبية احتياجات الجيش اللبناني بأن هذه المساعدات تشكل تهديدا مباشرا للامن القومي للدولة العبرية خصوصا بعد التطورات الاخيرة في لبنان وعودة "حزب الله" الى الواجهة السياسية الرئيسة في تركيبة النظام اللبناني


واوضحت انه في هذا السياق، التقى مسؤول الشؤون الديبلوماسية والامنية في وزارة الدفاع الاسرائيلية أموس جيلاد بمسؤولين في وزارتي الدفاع الفرنسية والاميركية لاجهاض البرنامج الخاص بتقديم مساعدات للجيش اللبناني متعللا بمخاوف الحكومة الاسرائيلية من ان تصل هذه الاسلحة والمعدات الى "حزب الله".


كما اثار المسؤول الاسرائيلي ضرورة العمل على تغيير عقيدة الجيش اللبناني التي ما زالت تعتبر ان اسرائيل هي العدو الاول لشعب لبنان وارضه