//Put this in the section

اسرائيل أكدت أن تدريباتها لا تشكل تهديدا للبنان
 

أعلن مدير الشؤون المدنية والسياسية في قوات الأمم المتحدة المؤقتة "اليونيفيل" ميلوش شتروغر، أن «اليونيفيل» تلقت تأكيدا من الجانب الإسرائيلي أن التدريبات المكثفة التي تجريها إسرائيل على الجانب الآخر من الخط الأزرق لا تشكل أي تهديد للبنان، مؤكدا أن الإسرائيليين يزودونهم مسبقا بمعلومات حول طبيعة التدريبات وإطارها ومدتها وهم بدورهم يبلغون الجيش اللبناني بالمعلومات التي يملكونها عن التدريبات

وأكد شتروغر، في حديث خاص لصحيفة "السفير"، أن الوضع في الجنوب هادئ عموما ووقف الأعمال العدائية محترم وأن الأطراف كافة تتعاون مع «اليونيفيل» في إطار القرار 1701، مشددا على أن العمليات العسكرية على الأرض عادية في طبيعتها ولم تتخذ أي إجراءات غير اعتيادية

واشار شتروغر الى أن ان «اليونيفيل» على اتصال وثيق مع الأطراف كافة، معتبرا أن الأمر الأهم هو أن الأطراف كافة تشدد على أنها لا تريد الحرب وهي ملتزمة بوقف الأعمال العدائية تحت القرار 1701 ومصممة على العمل مع «اليونيفيل» للحفاظ على الاستقرار في المنطقة. وشدد على أن التزام الأطراف المستمر بالـ1701 وتعاونهم مع «اليونيفيل» سيضمن انه لن يكون هناك تجدد للأعمال العدائية

و لفت شتروغر الى أن «اليونيفيل» تحافظ على وتيرة عمليات عالية بحيث تنفذ 350 دورية راجلة وآلية يوميا، كما أنها تقوم بعدد من الدوريات والعمليات المشتركة مع الجيش اللبناني وتتركز عملياتنا كلها على توفير الدعم للجيش