//Put this in the section

المحكمة الدولية الخاصة بلبنان تعد مسحاً بكل الجرائم منذ ٢٠٠٤

 
تجري المحكمة الدولية الخاصة بجريمة اغتيال رئيس الحكومةالراحل رفيق الحريري وفريقها في لبنان مسحا لكل ما حدث جنائيا منذ العام 2004 بشكل شامل ودقيق.
وكشفت مصادر لبنانية مطلعة لصحيفة "الوطن "الاماراتية ان المسح يشمل ليس فقط الاغتيالات التي حصلت منذ محاولة اغتيال النائب مروان حمادة و اغتيال الحريري، بل ايضا كل الجرائم الجنائية منذ ذلك التاريخ، بما في ذلك الحوادث التي كشف فيها النقاب عن متفجرات او اسلحة


وفقا للمصادر نفسها فإن "التحقيق الدولي يحقق مع المتورطين ومنفذي الجرائم الموقوفين فيها وحتى مع الذين اخلي سبيلهم وجميع الشهود في الجرائم التي لم يكشف بعد عن مرتكبيها"، واشارت الى "ان التحقيق يحصل حسب الاصول القانونية اي بواسطة المدعي العام التمييزي عبر المباحث المركزية" واصفة ذلك بأنه تحقيق شامل بكل ما تعنيه هذه الكلمة


وكشفت المصادر ان المحكمة الدولية طلبت من السلطات اللبنانية تزويدها لائحة بأسماء الطلاب في الجامعة اللبنانية المنتسبين اليها بين اعوام 2006-2003.