//Put this in the section

لجنة صياغة البيان الوزاري تعقد اجتماعها الثاني اليوم


تعقد لجنة صياغة البيان الوزاري اجتماعها الثاني اليوم في السرايا الحكومية برئاسة رئيس الوزراء سعد الحريري




وعلمت "النهار" في هذا الاطار ان مسودة البيان الوزاري وضعت في 12 صفحة "فولسكاب" وهي تتضمن مقدمة وشقين سياسيا واقتصاديا، ويغلب عليها الاقتضاب واعتماد العناوين العريضة تجنبا للتطويل الكلامي والانشائي

وبحسب النهار، تتألف المقدمة من بند ناظم لكل توجهات الحكومة والتزاماتها وربطها بمرجعية الدولة بما في ذلك مسألة القرارات الدولية والخيارات السياسية والامنية

اما الفقرة المتعلقة بالمقاومة، فوردت في مسودة البيان الجديد تحت الرقم 6، واستعادت "القديم على قدمه" من البيان السابق من دون تغيير كالآتي: حق لبنان بشعبه وجيشه ومقاومته في تحرير او استرجاع مزارع شبعا وتلال كفرشوبا والجزء اللبناني من قرية الغجر المحتلة والدفاع عن لبنان في مواجهة اي اعتداء والتمسك بحقه في مياهه وذلك بكل الوسائل المشروعة والمتاحة

اما الشق الاقتصادي من مسودة البيان، فعلمت "النهار" انه يؤكد التزام الحكومة البرنامج الاصلاحي لمؤتمر باريس – 3، اضافة الى تعزيز القطاعات الانتاجية كالزراعة والصناعة والسياحة، والانماء المتوازن. وثمة اقتراح يلحظ السير قدما بالخصخصة