//Put this in the section

السيد تعليقا على قرار نجار: نتمنى أن يشمل صقر وميرزا بقراراته

 
تعليقاً على المؤتمر الصحفي الذي عقده بالأمس وزير العدل ابراهيم نجار والذي أعلن خلاله عن اجراءات تأديبية بحق بعض القضاة، تمنّى اللواء الركن جميل السيّد أن تكون تلك الخطوة جديّة وغير فولكلورية، بحيث تشمل أيضاً القاضيين سعيد ميرزا وصقر صقر بالنظر لارتكاباتهما الجسيمة والمقصودة خلال التحقيق في جريمة اغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري بناءً لمصالح سياسية وشخصية يعرفها معالي الوزير ويمكنه أن يستوضح فخامة الرئيس عنها بالتفصيل


ورداً على قول الوزير نجار بأنه يجهل ما اذا كان اللواء السيّد قد تقدم بشكاوى وفقاً للأصول بحق ميرزا وصقر، دعا اللواء السيّد الى مراجعة التفتيش القضائي حتّى يتأكد بنفسه بأن هنالك عدة شكاوى بحقهما منذ أكثر من سنتين دون جدوى، كما أن هنالك دعاوى جزائية تشتمل على تغطية شهود زور ورشاوى وسوء استعمال السلطة وارتكاب جريمة حجز حرية واعتقال سياسي وتعسفي ومخالفة قانون أصول المحاكمات الجزائية بالتنسيق بين القاضيين ميرزا وصقر خلال التحقيق بجريمة الاغتيال


واستغرب اللواء السيّد قول الوزير نجار بأن توجيه الاتهامات من خلال المؤتمرات الصحفية لا يكفي لملاحقة القاضيين ميرزا وصقر، حيث من أقل واجبات وزارة العدل، حيثما كان وليس في لبنان فقط، أن تفتح تحقيقاً في أيّ اتهامات علنية قد توجه الى أيّ قاضي، لافتا الى انه إما أن تكون تلك الاتهامات مؤكدة فيحاسب القاضي عليها، وإما أن تكون تلك الاتهامات كاذبة فيحاسب عليها مطلقها