//Put this in the section

الوزير المر: من حق وزير الداخلية ان يعاقب مدير الامن الداخلي إذا أخطأ

 
أكد وزير الدفاع الياس المر ان وزارة الدفاع يملك نفس السلطة التي يملكها وزير الداخلية على القوى الامنية التابعة له، لافتا الى ان تعيين قادةالوحدات بقوى الامن الداخلي تعيين بمرسوم عادي وليس بحاجة لمجلس الوزراء، فقط مدير عام الامن الداخلي والامن العام يعينون داخل الحكومة لانهم من الفئة الاولى

ولفت خلال حديث لتلفزيون "lbc" الى انه في البعض الاوقات تحدث امور ومخالفات وهذا لا يحتاج المحكمة العكسرية في كل مرة، وعندها يتهرب كل مسؤول من تنفيذ اوامر مديره ويحول الموضوع للمحكمة العسكرية. اشار الى انه في الوقت الذي يرى فيه الوزير ان هناك من اخل بوظائفه فهناك عقوبة الـ60 يوماً

وفي الوقت الذي وصف فيه المدير العام لقوى الامن الداخلي اشرف ريفي بالعسكري النشيط، لفت فيه الى ان الفوضى بالسنوات الاخيرة غيبت عن اذهان الناس ان مجلس الوزراء هو السلطة الفعلية وان المدير العام يخضع لسلطة الوزير، لافتا الى انه من غير المقبول ان يحصل ما يحصل في قوى الامن الداخلي

وقال: من حق ريفي تسطير العقوبة لاي قائد وحدة يخالف القانون وانا لست مع التراجع مع العقوبة وبحال كان القرار خاطىء هناك السلطة التي تتيح للوزير معاقبة المدير العام لمدة تصل لـ60 يوماً

وفي الوقت الذي ذكر فيه بان مرشحه لقائد الدرك بحكومة نجيب ميقاتي لم يكن العميد انطوان شكور، اكد ان العميد شكور نشيطو "أدمي"، نافيا اي خلاف مع العميد شكور اوحتى التدخل فيما يحصل بمديرية قوى الامن الداخلي

وبالنسبة لشعبة المعلومات، اشار الوزير المر انه من غير المقبول ان يرضى الوزير بشعبة خارج القانون وانا رفضت هذا الامر عندما كنت وزيرا للداخلية